Rezepte für Kids

Mandel-Pfannkuchen

Zutaten für 2 Portionen:
2 EL Weizenmehl oder Dinkelmehl Typ 630
½ TL geschrotete Leinsamen
1 EL Haferflocken
1 Prise Salz
½ EL Mandelmus
ca. 100 ml Soja- oder Hafermilch

Alle Zutaten vermengen und nach und nach mit der Soja- oder Hafermilch anrühren bis ein zähflüssiger Teig entsteht.

In einer beschichteten Pfanne Kokosöl erhitzen und den Teig zu kleinen, dünnen Küchlein hineingeben. Auf mittlere Stufe solange braten, bis diese sich gut vom Pfannenboden lösen lassen. Nun kurz wenden und ca. 2 Minuten weiter braten.

Noch heiß mit etwas Agavendicksaft oder Ahornsirup beträufelt servieren. Man kann den Pfannkuchen natürlich beliebig belegen wie z.B. mit Himbeeren, Erdbeeren, Blaubeeren, Bannen oder vieles mehr. Der Fantasie sind keine Grenzen gesetzt.