Für 1 Portion
40g Perlgraupen
1 TL Instant-Gemüsebrühepulver
30g Dicke Bohnen (Favabohnen)
2 EL Olivenöl
Saft von ½ Limette
1Prise Himalajasalz
1 kleine Knoblauchzehe
1 Karotte, gerieben
1 Bund Dill, fein gehackt
1 Priese gemahlener Kreuzkümmel
2 Broccolini (manchmal auch als Baby-Brokkoli bezeichnet, ist eine Neuzüchtung, eine Kreuzung des gewöhnlichen Brokkolis mit der chinesischen Sorte Gai Lan oder Gai Larn. Broccolini hat lange zarte Stängel kleine Blütenstände und einen feinen, leicht süßlich-pfeffrigen Geschmack. Erhältlich beim Gemüsehändler, in Asialäden und teilweise auch in gut sortierten Supermärkten.), zerkleinert nach Belieben ½ rote Chili, fein geschnitten, zum Garnieren
Graupen und Gemüsebrühepulver in einen Topf geben, reichlich kaltes Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und 20 bis 25 Minuten köcheln lassen, bis die Graupen gar sind. Abgießen und beiseitestellen. Die Dicken Bohnen mit Olivenöl, Limettensaft und Salz in den Mixer geben, die Knoblauchzehe dazu pressen und in kurzen Intervallen zu einer groben Paste pürieren. Die Paste in eine Schüssel geben und die abgetropften Perlgraupen zusammen mit Karotte und Dill unterrühren. In der Zwischenzeit den Broccolini bissfest dämpfen. Den Graupensalat auf einen Teller geben, die Broccolini darauf verteilen und mit roten Chili garniert servieren. Die Kombination aus Bohnen und Gerste liefert alle acht essenziellen Aminosäuren, die zum Aufbau und zur Reparatur aller Körperzellen benötigt werden.