Rezepte

Bunter Quinoasalat

Für 2 – 3 Portionen

70 g Quinoa
1 Orange
½ rote Zwiebel
2 Handvoll gemischter Salat ( z.B. Rucola, Feldsalat, oder 1-2 Salatherzen)
2 Stiele Basilikum (es geht auch gefrorener Basilikum)
½ Avocado
4 EL Olivenöl
1 TL Zucker oder Honig
Salz Pfeffer
4 EL weißer Balsamicoessig
½ Granatapfel (sieht gut aus, wenn man ihn aber nicht da hat macht das auch nichts)

Quinoa in einem Sieb unter warmem Wasser gründlich abspülen, um die Bitterstoffe zu entfernen. Anschließend abtropfen lassen. Quinoa mit der doppelten Menge an Wasser in einem Topf aufkochen und ca. 15 Minuten kochen. Topf vom Herd ziehen und Quinoa zugedeckt etwa 10 Minuten quellen lassen, bis die Flüssigkeit vollkommen aufgesogen ist. Inzwischen Orangen so schälen, dass auch die weiße Haut entfernt wird. Orangen erst längs halbieren, dann quer in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen, längs halbieren und quer in Streifen schneiden. Salat putzen, waschen und trocken schleudern. Basilikum waschen, trocken schütteln und Blätter abzupfen. Avocado schälen, halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch längs in dünne Spalten schneiden. Für das Dressing 4 EL Olivenöl, Zucker oder Honig, etwas Salz und Pfeffer und Essig verrühren. Granatapfelhälfte auf der Arbeitsfläche leicht andrücken, damit sich die Kerne besser lösen. Anschließend Kerne herauslösen und mit dem Dressing mischen. Wie gesagt wenn ihr keinen Granatapfel habt dann einfach weg lassen, ich hatte auch keinen. SalatVorbereitete Zutaten und Dressing vorsichtig mit Quinoa vermischen.