Rezepte

Ein leckeres Müsli zum Frühstück

Zutaten für 4 Gläser:
500 g Sojajoghurt
1 reife Banane
2 EL Zitronensaft
4 EL Agavendicksaft
1 TL Vanillepulver
1 EL Zimt
1 Prise Salz
500 g Haferflocken
500 g frische Früchte (z.B. 150g rote Trauben, 1 Apfel und 1 Orange)

Zur Vorbereitung am Vorabend:
Ein sauberes Baumwolltuch in einem Küchensieb auslegen, den Sojajoghurt hineingeben. Das Tuch oben über Kreuz einschlagen, in eine Schüssel zum Abtropfen geben und über Nacht in den Kühlschrank stellen damit ein Quark entsteht.

Zubereitung der Bananencreme:
Unseren vorbereiteten Sojaquark, Banane, 1 EL Zitronensaft, 2 EL Agavendicksaft, Vanillepulver und Salz mit einem Stabmixer pürieren und für ca. 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung des Obstsalats:
Die frischen Früchte waschen, gegebenenfalls schälen, kleinschneiden und in eine Schüssel geben. Nun in 2 EL Agavendicksaft und 1 EL Zitronensaft marinieren und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.

Zubereitung des Müsli:
Vier Gläser aufstellen und abwechselnd Bananencreme, gefolgt von Müsli und Obstsalat, darin schichten. Das Schichten wiederholen, bis das Glas voll ist.