Rezepte

Zwiebel-Brotaufstrich mit Äpfeln

Für 2 Gläser
(ca. 250 ml)
200 g Zwiebeln
100 g vegane Butter
150 g säuerliche Äpfel
(z.B. Berlepsch)
1 Knoblauchzehe
60 g gemahlene Haselnüsse
1 EL Zitronensaft
1 EL frisch gehackter
Oregano
Salz
Pfeffer

Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Vegane Butter in einer Pfanne zerlassen und die Zwiebeln ca. 5 Minuten darin andünsten.

Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse entfernen. Das Fruchtfleisch würfeln. Die Knoblauchzehe schälen und hacken. Beides zu den Zwiebeln geben und weitere 5 Minuten dünsten. Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Haselnüsse in eine Pfanne ohne Fett ca. 5 Minuten anrösten, bis sie leicht Farbe annehmen. Dann ebenfalls vom Herd nehmen und abkühlen lassen.

Die Apfel- Zwiebel-Mischung mit den Haselnüssen, dem Zitronensaft und dem Oregano verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Der Aufstrich hält sich luftdicht verpackt im Kühlschrank ca. 5 Tage.