2 Erwachsene und 2 Kinder
5 Eier
220g Speisequark
Salz
600g Mehl
100 Butter
250g Cocktailtomaten (gewaschen und halbiert)
3 EL gehackte gemischte Kräuter (z.B. Basilikum, Petersilie und Schnittlauch)
2 EL geriebener Parmesan
Pfeffer aus der Mühle
Die Eier in einer Schüssel aufschlagen, dann den Quark und 1 TL Salz dazugeben. Mit den Schneebesen verrühren, dabei das Mehl dazu rieseln lassen. Alles zu einem glatten Teig schlagen.
Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, dabei den Deckel auf den Topf legen. Auf mittlere Hitze herunterschalten und das Wasser salzen. Den Teig durch die Spätzlepresse oder den Spätzlehobel in das Wasser drücken bzw. hobeln und die Spätzle darin ohne Deckel garen. Sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, sind sie fertig. Mit dem Schaumlöffel herausnehmen und in ein Sieb geben. Mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen.
Die Butter in einer großen Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen. Die Quarkspätzle und die Tomaten darin etwa 5 Minuten braten, dabei hin und wieder mit einem Kochlöffel umrühren. Zuletzt die Kräuter und den Parmesan unterrühren. mit Salz und Pfeffer würzen und auf Teller verteilen.