Rezepte für Kids

Quarkklößchen in Gemüseeintopf

Für 2 Erwachsene und 2 Kinder

250 Magerquark
2 Eigelb
160g frisch geriebenes Dinkelbrot
2 EL Weichweizengrieß
Salz
200 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
300 g Kürbisfruchtfleisch (Butternut- oder Muskatkürbis; entkernt und geschält)
3 Stiele Oregano
800ml Gemüsebrühe
1 Zucchino
200g Cocktailtomaten

Für die Klößchen Quark, Eigelbe, geriebenes Dinkelbrot, Grieß und 1 TL Salz in eine Schüssel füllen und alles gründlich verkneten. Den Teig 20 Minuten ruhen lassen.

Die Kartoffeln mit der Gemüsebürste unter fließendem kaltem Wasser reinigen. Danach mit dem Kartoffelschäler die braune Schale abschälen. Kartoffeln und Kürbis in gleich große Würfel schneiden. Den Oregano waschen und trocken schütteln.

Die Brühe in einem Topf bei starker Hitze erhitzen, bis sie kocht, dabei den Deckel auf den Topf legen. Auf mittlere Hitze zurückschalten. Die Kartoffel- und Kürbiswürfel und den Oregano vorsichtig in die heiße Brühe geben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen, dabei wieder den Deckel auf den Topf legen.

Den Zucchino waschen und die Enden abschneiden. Den Zucchino der Länge nach halbieren und in Scheiben schneiden. Die Cocktailtomaten waschen und halbieren. Beides in die Suppe geben. Den Oregano mit einer Gabel aus der Suppe nehmen und wegwerfen.

Vom Klößchenteig mit einem Esslöffel Klößchen abstechen, in die Suppe geben und darin 15 Minuten ziehen lassen, bis sie gar sind.

Den Gemüseeintopf mit etwas Salz und nach Belieben mit 1 EL Olivenöl abschmecken. Wer möchte, kann das Gemüse noch mit der Gabel zerdrücken. Dann mit Vollkorn-Grissini oder Dinkelbrot servieren.